Казак

Елена Стакан
Затупилась моя шашка,
Не загнать уж воробья,
Что летит в лучах заката,
Через дальние поля.

Отсырел давно и порох,
Нет запала и огня
И исчезла в теле удаль,
Нет уж сил на скакуна.

Чуб седой, в пыли папаха,
Где ж вы вешние деньки,
Когда мчался я куда-то,
Через пропасти в пески.

Не знавал тогда я меры
Ни горилки, ни вина,
Не считал красавиц пышных,
Что влюблялися в меня.

Не воротишь то что было,
Мигом молодость прошла,
Не успел я оглянуться
Старость уж меня звала.

Повторить бы всё сначала
И помчаться сквозь поля,
Ища стройную казачку,
Не желея жеребца.