Чокнутая

Маша Галка
Она шагает. Подол в оборках.
Дождем смывает ее следы.
Листает взглядом прохожих робко,
И шепчет в спины  - не ты...не ты

Шаг, словно танец. Слегка небрежный.
И сумасшествие на лицо.
Стеклом блестит в волосах подснежник,
В руках кулек ярких леденцов.

Ее мечты на страницах сказок.
Не отмеряет часов и дней.
Ей подмигнет мальчуган чумазый,
Ему понятна она. Он в ней.

Внутри ребячество, как страховка
От ран и боли, от зла и лжи.
Чтоб перепрыгнуть все это ловко,
И так по-детски кричать-Бежим!

Волна прижмется щекой к причалу.
Впитают губы морскую соль.
У каждой повести есть начало.
И в каждой чокнутой-есть Ассоль.