Праздника служанки

Осипова Светлая
             В лесу родились ёлочки,
             росли, как на подбор,
             одетые с иголочки
             в игольчатый убор...

Осень жадным коршуном в календарь вцепилась
и мечтает лишь о том, чтобы власть продлилась,
а дожди всё месят грязь по всей дороге... 
все о снеге грезят… синоптики в тревоге...

плачут в лесу ёлки – праздника служанки:
ряд пеньков с иголки - теперь вы горожанки...
вяжут их верёвкой, и - в кузов штабелями...
и, снабдив путёвкой, туда-суда шмелями...

праздник состоится в белом или без...
и вздыхают птицы: поредел весь лес...
снег бинтами скроет раны декабря...
лишь метель завоет, душу бередя...

а зима метлою грех сей заметёт:   
снежной пеленою укроет - лес уснёт... 
боль уйдёт, тревога... стихнет суета:
до будущего года оплачено сполна!

Город веселится... снежинок хоровод 
за окном кружится - завтра Новый год...
белоснежной скатертью укрыты тротуары:
осени занудной скрыты мемуары…

             В лесу родились ёлочки,
             росли, как на подбор,
             одетые с иголочки
             в игольчатый убор...

28.07.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.