Помни меня

Сеня Слепой
Помни меня лютым ветром,
Что срывает крыши домов.
Помни меня сигаретой,
Затмившей сотни умов.

Помни меня громкой песнью,
Что мешает ночами спать.
Помни меня сладкой лестью,
Что так часто может звучать.

Помни меня старой книгой,
В которой на все есть ответ.
Помни кустом рябины,
Закрывшим солнечный свет.

Помни меня едким дымом,
Что тебя никогда не предаст.
Помни меня жалким миром,
Что иллюзию жизни даст.

Помни меня тихим ливнем,
Что ночью уложит спать.
Помни глазами невинным,
Что никогда не сможет солгать.

Помни все: и крики, и боли,
Помни плачь и скрежет зубов.
Светлые рвения воли,
И не забудь про любовь.

Помни беcсонные ночи,
И реки пролитых слез.
Помни глубокие очи,
И завявшее листье роз.

Помни меня ярким светом,
Помни мглой темноты.
помни красным рассветом,
Помни лужей воды.

Помни звон колокольни,
Что раздастся на весь свет.
Лишь одним меня не запомни,
Таким, каким меня нет...