Ночь на двоих...

Александр Лукин 5
Эта ночь «на двоих» не случится.
Телефон, отхрипев, онемел.
С корнем вырвана жизни страница,
И ничто не восполнит пробел.

Пресловутой случайности фактор               
Не учтён до одной запятой,               
И судьба, словно строгий редактор,
В тексте правит строку за строкой.

Эриданом* разрезано небо,
До луны по прямой – полверсты.
Отношения наши, как ребус,
И решения нам не найти.

Не спастись от лавины упрёков,               
На душе из сомнений браслет,               
И срывается голос на шёпот,
И всё ближе к развязке сюжет.

Мы с тобой в нужный час не совпали.
Тает время, стекая на дно.
Трудно вспомнить размолвки детали –
Кто на чей не ответил звонок.

Смысла нет разбираться в причинах,               
Разлетаясь частицами «Пи»,               
Мы распались на две половины,               
Поезд встал на разъезде «Тупик».

Связь сердец незаметно слабеет.
Выдох труден, не легче и вдох.               
Горизонт за окошком алеет.
Нас разлука застала врасплох...

28.07.2016

*Эридан– в древнегреческой мифологии Млечный путь (прим. автора)


Бессонница с Харуки Мураками (цикл)