Бумажные Люди

Андрей Чернильный
Люди умирают.
В душах холодно и пусто.
Разум угасает.
Прогнивают чувства.

Фразы.
Будто раздробленные кости.
Улыбка.
Вымученная, будто силой заставили.
Раз за разом.
Безуспешные попытки.
Уж лучше бросьте!
Вы - будто забиты и затравлены.

Глаза.
Будто факелы, водой облитые.
Потухшие, мёртвые.
Будто в пепле.
Разговоры.
Глупые, блекло избитые.
Вы сами.
Неужели ослепли?!

Бумажные люди влачат жалкую
жизнь.
И живут картонными недочувствами.
Фальшь.
Из них никто
Не жив.
Вместо целого мира -
Холодные пустоши.