Мир, окружающий нас

Нэлля Баева
Яркость красок у природы не отнять,
Любование приносит исцеление,
Душу заставляет от восторга трепетать,
Дарит взору сладость наслаждения!

Мир природы щедростью богат,
Готовый, всем, что есть, с тобой делиться,
Совсем не значит, что он слишком простоват,
Со злыми душами не станет он мириться!

Если ты – покладист, щедр душой,
С лесов, полей бери, что сердце просит,
Приветствуют   они с матушкой Землёй,
И для тебя с охотой плодоносят!

Природа дарит человеку красоту,
Он отвечает нежностью сердечной,
Любить природу, сохранив мечту:
Быть душой и сердцем – безупречным!