Я правды ныне не ищу...

Руслан Орумбаев
Я правды ныне не ищу...
Во лжи погрязшему, негоже.
Пускай, себя за все прощу,
Но это вряд ли мне поможет.

Я избегаю доброты,
И не поддамся этой силе.
А был ли благороден ты?
Когда тебя о том просили...

За зыбким счастьем, не гонюсь.
Его познал - и в высшей форме.
Вот меньшее найти боюсь,
Ведь это все изменит в корне.

Мечты...прекраснейший туман...
Что грезить мне о дальних странах?
Без золота, они обман.
Его-то нет в моих карманах.

А есть любви ушедшей лик.
Он до сих пор меня тревожит.
Есть я...уже почти старик...
И день, что мной еще не прожит...