На Марс

Пачка Сока
Обобщение уходящего течения
До нулевой единицы.
Поглощает пространство время,
Мчась золотой колесницей.

Пучки разноголосых намерений
Просочились в общество мыслями,
Толпы фанатиков верят
В их абсолютную истинность.

Тенденции понижения
Разных модных течений.
Из пепла восстаёт свобода,
Обретая новое бремя...

На работу идут пешеходы,
Строя чужие замки,
Монолиты их лиц походят
На картины в багетных рамках.

Уезжают миллионы автостопом
Каждый день из своих городов.
Из них кто-то не вернётся домой,
Обрёв абсолютный дом.

Разных идей очень много,
Зацепит только одно.
И снова из пепла свобода,
И снова абсолютный дом...