честнее да... но только лучше ль

Игорь Райтер
http://www.stihi.ru/2016/07/25/5273

честнее да ... но только лучше ль
проснутся снова не вдвоём
хотя давай с тобой забьём
на философию занудства

когда свободен для других
ты даришь им ... другим свободу
почти в любое время года
стихами мы поговорим

как дальше жить... и с кем попало
попало с кем уже пожил
лихи сорочьи виражи
судьбы которая бросала

тебя то вдоль ... то поперёк
ты воровал чужие рифмы
потом чужие логарифмы
что потерял ... а что сберёг

и вот один ... и слаще спать
но снова гложет беспокойство
у одиночества есть свойство
без всякой всячины страдать

честнее да ... но только лучше ль