Афганистан

Зинаида Прокопьевна
Еще  видны  залеченные  раны
Коварной  нанесенные  войной.
И  снова   из  Афганистана
Калеки  возвращаются  домой.

А  дома ждут их  матери и жены,
Воспитывая  внуков   и  детей,
Теперь таких в России миллионы
(Живут  надеждой), жен и  матерей.

И нелегко сегодня быть солдатом,
Ведь каждый знает: жизнь дается раз!
Идут  на  смерть  безусые  ребята,
Идут... чтоб  выполнить  приказ.

Служить России, верным быть присяге
И долг служебный строго выполнять,
Себя  под пули, позабыв  о  благе,
В бою, рискуя жизнью, подставлять.

А кто-то скажет позже, усмехаясь:
«Мы  вас не  посылали  воевать!»
И вытрет слезы, терпеливо каясь,
Солдатская  измученная  мать.

Задумается... словно  виновата,
Что не сумела вовремя  помочь.
И, гибли парни, выполняя  свято
Приказ, написанный в Лихую  ночь.