flustern

Саша Шмидт
бесконечный шепот сонма голосов
разрывает череп на части
на маленькие кусочки
звездную пыль
нарастает до грохота тысячи солнц
взорвавшихся в эту секунду
сковывает конечности
кандалами страха
страха захлебнуться в собственных мыслях
неконтролируемых как цунами
как наводнение
как любое стихийное бедствие
заставляет маленький здравый смысл
прятаться в щель между стеной и плинтусом
загоняет в клетку, накрывает её салфеткой
как накрывают птиц, чтобы их усыпить

спи, дорогой наш, мы споём тебе колыбельную
мы всю ночь будем шептать её тебе на ухо
не внимая твоим мольбам о молчании и тишине

и вместо колыбельной они шепчут отходную
кладут на глаза монетки, на постель — маки

спи крепко под шепот своей колыбельной
спи сладко под шепот своей колыбельной
спи вечно под шепот своей колыбельной