Мышки и слоны - небылица

Лев Карпов 1
Расскажу-ка небылицу
Я про мышек и слонов.
Ну а что? Вполне годится
И не нужно умных слов.

Посвящу её я Гришке,
(Обещал давно парнишке)
Вот, послушайте, друзья:
Заселились как-то мышки
В африканские поля.

Год прошёл, другой проходит...
Мышки хороводы водят.
Но прошло ещё лет пять,
Мышки стали тесновать.
И решили мышки дружно,
(Ну, конечно же не все)
Расселиться поокружней
И во всей своей красе.

Лет прошло... Никто не скажет.
Мышек стало пруд-пруди.
Заселились мышки даже
В африканские пруды.

Мышек звери полюбили,
И особенно коты.
Лишь одни слоны закрыли
На малюток мышек рты.

Нет, конечно их не ели
Антилопы и газели,
Но слоны боялись мышек
Словно маленьких монстришек!

Мышки эти, хоть куда!
Залезали в хобота.
А одна большая мыша
Даже скушала слона.

Полно, дети, не пугайтесь.
Мне поверьте: слухи врут.
Лучше правдой наслаждайтесь:
Съела мыша та грейпфрут.

Вобщем это и неважно,
Потому-что слон один...
Лишь один, один отважный,
Чей хозяин Алладин,
Мышек тех не забоялся,
Он тех мышек раздавил...
Кто, ребята, испугался?
Я ведь это пошутил!

Ну, продолжим нашу сказку,
В лес пошёл Иван Дурак.
А чего такие глазки?
Точно! Сказка ж про мышьяк!

Ну так вот, мышьяк из мышки
Делается на станках:
Это я не понаслышке
Слышал в сказке о слонах.

Что? Опять не то толкую?
А про что я говорил..?
Вот про что! На мышку злую
Слон хороший наступил.

Мыша та, такая злая,
Раз напала на слона.
Ну а слон, совсем не зная,
Что под лапою она...

Нет, не наступил на мышу,
Он её с земли поднял...
И на дерево повыше...
На сучок шампуровал.

Вот и сто лет пролетели...
На деревьях мышек тьма.
Нет, слоны не озверели,
Просто кончились корма.

В Африке их не осталось.
Всмысле... значит... на земле.
И слоны к мышам подались.
Мол, готовиться к зиме.

Мышки тех слонов впустили.
Ну а те, что злые были,
Те остались на суках
Уважать слонячий страх.

Вот и говорю вам я,
Будьте добрыми, друзья.
Потому-что от испуга
Даже волки жрут друг-друга.

Вот такую небылицу
Рассказал сегодня я.
Смысл в ней большой таится,
Только разглядеть нельзя.

Но простой он, словно спица.
Здесь не нужно умных слов.
Смысл этой небылицы
Вы спросите у слонов.

Ну а слон уж вам ответит,
Как, зачем и почему...
Только мышек, в целом свете,
Не понять ему.



2016 год.