молю, Тебя

Подружка Осень
Я бью челом пред ликом, Святы Боже...,
молю Тебя, услышь...
Внутри печаль с тоскою сердце гложет,
дождь не жалея крыш ...
всенощно барабанят капли.
А на стекле слезой,
грустишь со мною,Ты, не так ли?
О, Святы Боже, мой...
Дарована Тобою пылкость сердцу,
и неба благодать...
Дарованы любовь и счастье...греться
зажечь и не унять...
Но так же мне в довесок расстоянье,
где без него сил нет...
За что(ответь) мне ,Боже, наказание?
За что нести обет...
любимой быть, без права поцелуя....
безрадостные сны,
где к милому сквозь ночи, вьюги , бури
нет силы до весны....
За что вот так...давать и рвать на части?
Мой, Боже, дай ответ?
Чем заплатить тебе за это счастье?
есть жизнь...другой монеты нет...

27.07.2016