Колыбельная из сна

Людмила Желнова
Спи спокойно, мой маленький,
Тишина на дворе,
Позакрыла я ставенки
На вечерней заре,

Чтобы злыдни полночные
Не пробрались в наш дом.
Слышь, скребут коготочками
Под закрытым окном.

Спи спокойно, кровинушка,
Я защита твоя,
Возрастает пусть силушка
Больше день ото дня.

Станешь добрым ты молодцем
И незваный ворог,
Ни хазар, и ни половец
Не взойдет на порог.

Спи, мой свет-пересветушка,
Уж ночная пора,
Вылил месяц на небушко
Полный ковш серебра.

Порассыплются звездочки
По небесным степям,
Заплетут свои блесточки
В гривы нашим коням.

    28.07.2016