Что там, за...

Константин Возников
(Из дневника)


Что там, за дальними морями?
Что там, за синею грядой?
Что там, за белыми огнями,
и там, за черной пустотой?
Что нас влечёт в чужие дали,
тревожит души и умы?
Зачем нам новые печали,
когда и прежние сильны?

Что там, за нами…?
Перед нами?
В плену неясных ожиданий,
мы двери отворяем сами,
страшась неведомого зла,
и в тот же час изнемогая
от искушений и желаний,
которым не бывает края
и не находится числа…