Желает каждый!

Михаил Кацовский
(Крестному ходу, прошедшему по всей Украине, посвящаю!)
 
Вы шли с надеждою и верой,
Молитвой покоряя путь!..
Вас не сломали изуверы! -
Пусть знают верующих суть!
   Благословлён путь крестный Богом!
   Встречает град его святой!..
   Да, тяжела дорога к Богу, -
   Легка же тем, кто чист душой!
Владимир радуется с Неба!
Княгиня Ольга песнь поёт... 
Жизнь сытА не только хлебом! -
Душа для Вечности живёт!
   Колокола Печерской Лавры
   Благую весть шлют в мир людской:
   Желает каждый православный
   Покончить с грязною войной!