Правда одиночества

Альга
Лишь одиночество способно рассказать о тебе самом
всю правду неприкрытую, что притаилась в складках
той преходящей личности, что гордо так "собой" зовем,
а сами и не ведаем о ее подлинных мотивах и порядках.

И прозревая искусством жить в гармонии самим с собой,
однажды зримо обнаружишь множество сторон у медали:
ты - только зеркало для мира, который отражается  тобой.
То, что миру гранями своими дарил, то лишь тебе и дали!