о боли

Татьяна Ракчеева
Вползает память под ресницы
и не смывается волной...
Змеиной гладкой чешуёй
загар на коже золотится.
Я помню многое, и соль
морская грубо лижет раны,
но плакать скоро я устану:
мне надоела эта роль.
Есть в шуме моря тишина,
которую рассслышать надо.
Есть в суете земная радость,
и мне доступна вдруг она.
Я с ветром подружусь нарочно,
пусть в волосах моих играет.
Хочу похожей быть на чаек,
парящих над волной роскошно.
И пусть дрожат ресницы тонко,
увлажнены воспоминаньем.
Когда-нибудь мы перестанем
кричать о боли слишком громко...