Мне и себя бывает жаль, конечно

Лимар Максимов
Мне жаль минут, потерянных напрасно,
Мне жаль любви, что вылетела вон,
Мне жаль людей, убогих и несчастных,
Мне жаль, да жаль, бездействующий закон.

Мне очень жаль невинно убиенных,
Невинных, осуждённых на тюрьму,
Мне жаль несбывшихся надежд заветных,
И жаль людей, шагающих во тьму.

Мне жаль банкиров и миллиардеров,
Весь труд их - прошлогодняя труха,
У них в карманах много, много денег,
Душа же утонула в ста грехах.

Они уйдут, их пышно похоронят,
Над ними встанут мрамор и гранит,
Слезу, приличий ради, вниз уронят,
Но скоро к ним забвенье уж бежит...

Мне и себя бывает жаль, конечно,..
Но о себе, любимом, не базарь,
Какой-то суетливый стал, беспечный,
Легко меняю дело на стопарь.

Умру и растворюсь в седом пространстве
Среди подобных мне пустяшных душ,
В небесном не бывать мне Божьем царстве,
Летать придётся в мире вечных стуж...

Лишь красоту традиции творящий,
Будь то рушник, икона, вкусный плов,..
Во царствие небесное летящий,
Ведь дышат в нём и вера и любовь.

                28 июля 2016 года