Исцелённая!!!

Сухумская Вера
 Народ теснил Его, мешал идти...
 Ища чудес и новых развлечений...
 Не замечая женщину в пути
 Которая терзалась от сомнений..
 Она страдала много лет подряд
 И истощила все свое именье.
 Давно забыв про праздничный наряд
 Искала лишь дорогу к избавленью
 Нечистою повсюду прослыла
 Изгнанницей была среди народа.
 Двенадцать тяжких лет уже жила
 В стыде, позоре, муках год от года...
 Отчаянье томило и тоска
 Терзала душу с каждым днем сильнее
 И смерть уже казалась так близка
 Слова и взгляды ранили больнее...
 Сжималось сердце в ужасе ночи
 А мысли путались, едва тая надежду
 Помилуй Гоподи , прости и пощади!!!
 Коль жизнь продлишь не буду жить как прежде...
 Народ теснил Иисуса и ее ...
 Закон не перешедший к благодати
 Не позволял до времени ещё,
 Для грешников открыть свои обьятъя...
 Но где то в глубине своей души
 Она предчувствуя Великое прощенье,
 Сама себе шептала- поспеши!!!
 Ведь нужно лишь всего- прикосновенье!!!
 В волненьи пробиралась сквозь толпу
 Покрылась так чтоб точно не узнали
 Лишь только прикоснусь и отойду
 И верю, что окончатся печали...
 Еще немного, вижу уж плечо,
 Хитон Раввина, каждому доступный
 Он для толпы не значил ничего
 А для нее - скалой был неприступной...
 И вот последний шаг, рука сама,
 К краю одежды робко потянулась
 Чуть прикоснувшись быстро отошла
 Вокруг себя с испугом оглянулась...
 Но от Христа не скроешь ничего
 Он обернувшись громко восклицает:
 "Коснулся кто хитона моего? "
 Народ в смущеньи- "все вокруг толкают... "
 А взгляд находит женщину в толпе
 И остальные тут же отступают...
 Что будет дальше? замерли вдруг все..
 Ответа на вопрос никто не знает...
 Нарушив все законы и права.
 Она достойна только наказанья!
 Но из Господних уст звучат слова:
 "Свободна ты от всех своих страданий!!!
 Я верою твоею удивлен!
 Ты благодать со Мной предвосхитила!
 Закон на древе будет пригвожден,
 А ты его сегодня отменила...
 Иди же с миром, больше не таясь
 И жизнь в свободе-для тебя награда!
 А кто уверует в Меня тому дам власть
 Чтобы разрушить все твердыни ада!!!"