Скитался, как кочевник

Михаил Шурганов
Прошло уж много лет,
Но Сердце все тревожит,
Как старой раны шрам, воспоминаний нить,
Вернусь, (рискну), назад,
Быть может все ж поможет
Раскаянье мое, разлуку ту простить.

По миру я бродил,
Скитался, как кочевник,
Все в поисках Любви, подвластной лишь Богам,
Но поиски мои
Закончились плачевно,
Закон Любви такой, любить я должен сам.

В сравненьи с той Зарей,
Что вместе мы встречали
В пыланьи Юных лет с тобою в первый раз,
Все прочее не в счет,
Как будто лишь играли,
И не было уже из Сердца главных фраз.