перечеркнув листы календаря

Мар Евгений
и воздух плавится в горниле горизонта -
снегами солнца, бронзою небес...
и миражами эхо бьется звонко
о скалы времени.
и даже южный крест
сегодня виден дымкою рассвета.на фоне звезд песочного плато.
от сентября придуманы рецепты -
уйти никем в запретное ничто.

и раствориться в волны белой солью, на гребнях пеною очерчивая круг...
развоплотиться в море талой кровью.
и каждой клеткой слышать каждый звук
рожденья лета парусником жизни, прибоем, шумом.
радугой дождя.

и осень станет снова третьей лишней.
перечеркнув листы календаря...