Архив

Леонид Чигарёв
Архив.

От бабушки достались по наследству
 Мне письма треугольные его
А вместе с ними так же, похоронка
Зарубка в память дяди моего

Мне жаль что очень мало писем этих.
Наверно было некогда писать
А может быть растраивать не смел он
Любимую свою родную мать

Твоя могила нынче неизвестна
Одно лишь знаю , ты погиб в Крыму
Твоя гласит об этом похоронка
И думаю лежишь там , потому

Я письма твои старые читаю
Что матери успел ты написать
О том , что с корабля тебя списали
В морской пехоте будешь воевать

Как выжил ты когда Вас потопили
И как буксирчик малый подобрал
И сколько на плаву ты продержался
Не плакал и судьбу не проклинал

Читал твои признания ,что рад ты
В морской пехоте дальше воевать
Ты клялся , что домой живым вернёшься
В чем уверял свою родную мать

Шутил , что ты казак морской пехоты
Что степь родная , море для тебя
А волны - это балки и овраги
И с капитаном сравнивал себя

О смерти ,как я понял , ты не думал
А может просто не писал о ней
В тебе кипела жизнь ,она бурлила
И это ,при трагичности при всей?

Погиб под Севастополем мой дядя?
Потомства не оставив своего
Любви не знал и радости отцовства
Одна война была лишь у него

Леонид  Чигарев.
27. 07. 16г.