В этой жизни трудно выжить

Владимир Трубин 2
В этой жизни трудно выжить,
Чтоб по-своему пожить,
Подобрать по росту лыжи,
И к крепленьям приложить...

Заскользить, куда нам надо,
Не сломаться по пути,
Если встретится награда -
Без проблемы обрести...

Не напутать по дороге,
И вконец не заплутать...
Поберечь мозги и ноги,
И своё от жизни взять...