Неравный брак

Георгий Платонов
                "Брак – дело важное, когда даешь ты слово
                Лишь сердца слушайся, и никого другого".
                Козьма Прутков


Отвергать, невмочь исполнить... Уступить, вселив надежду.
Кабы эта страсть да к ночи. К ночи возрастает страсть!
Помянуть. Простив, не вспомнить. Странно оказаться между.
Постараться, между прочим... Чтоб подняться... и упасть?

Не кичиться же богатством... И выказывать терпенье?..
Нравный чувству и пригожий. Коли любишь, так скажи!
Не ввергай любимых в рабство... Важно храмов воздвиженье?..
Знаешь, благородство... тоже воздвигает этажи...



Картина Ф.Журавлёва