Мне кажется порой меня не любишь

Валентина Григорова
Мне кажется порой: меня не любишь,
Как хрупкую лозу, надежду рубишь
Молчанием своим, своим упрямством...
Зачем же гимн поёшь ты постоянству?

И вспыхнет вдруг в глазах твоих сомненье,
И смотришь на меня ты с удивленьем..
Застыл, как вечность, твой вопрос немой :
Зачем ты здесь? Зачем же ты со мной?

...Но всколыхнётся хрупкая лоза,
Но среди неба синего - гроза...
А в сердце, в сердце - ниточка следа...
Любовь моя, ты - радость и беда!

Я верю и не верю, жду - не жду...
Я не хочу идти, а вслед иду.
Так вот какою ты, любовь, бываешь -
Ты поднимаешь, ты и убиваешь...

... Мне кажется порой, меня не любишь.