Очерчен круг

Оксана Лозова
Очерчен круг,ушедших дней границы,
Коснусь усталых струн своей души;
Надежд былых, умолкнут певчих птицы,
Что эта жизнь? -Разменные гроши...

Лишь паутинки, строки моей жизни,
Немая даль,небесная лазурь;
Что донесу с рожденья и до тризны?
Среди песчаных и морских всех бурь...

Какой аккорд, возьмет,назначит время?
И зазвенит капелью вновь Апрель?
И догоню ль ушедшей стаи племя?
Наперекор всему открою дверь...

Проклятый рок,печаль оставит память,
Ах,не судите строго обо мне;
Печати жизнь нам разные всем ставит,
Не захмелеть бы только в том вине...

Не всем фортуна,колесо удачи,
Великолепных залов пьедестал;
Я откажусь, поверьте мне от сдачи,
Ты впредь судьба,не покажи кинжал...

Перебирая четки прошлых жизней,
Я семицветик соберу с цветов;
Мой оберег,-лишь праздник светлых мыслей,
Где королева, правит всем любовь...

Не лей слезы,печаль моя подруга,
Как тетивой натянута душа;
Сорву кольцо, из замкнутого круга,
Лети мой свет,по свету не спеша...