И опыт, сын ошибок трудных

Елена Каравайчикова
"Вороне где-то бог послал кусочек сыра",
К нему в придачу кружку пива
Он не забыл ей подарить,
Чтоб было чем лису споить,
Когда та лестью сладкогласной
Ворону вздумает дурить.

Что значит опыт! - "сын ошибок трудных,"
"Племянник" на умишко скудных...