***

Андрей Кушнирук
Стояла дева на краю обрыва,
Усталый взгляд терзал долину снизу,
Что раздалась так щедро буйным цветом,
С ума сводила неуёмным чувством.
И слезы капали, в который раз, на платье,
По молодым щекам стекая безответно.
Душа давно, давно рвалась на части,
Но нет, шагнуть, как раньше, не решилась.
Здесь наверху, года, во мгле прохладной,
Все принято и до конца понятно.
Не для себя живу, а это значит -
Здесь мой удел, и кандалы, и пристань