Кому - то нужно быть нагим

Татьяна Вендер
Кому - то нужно быть нагим,
Когда все в латах.
Свободе воспеваю гимн,
Жаль - поздновато.

Жаль - не успею все слова
Докрикнуть в вечность.
Всему виной - твердит молва -
Моя беспечность.

Всему виною - неуют
И много боли.
Здесь редко хвалят, часто бьют
За чувство воли.

За свет, за радость быть нагим
Назло утратам,
Свободе воспеваю гимн,
Жаль - поздновато.