Едем в Питер

Татьяна Скворцова 3
За окном мелькают провода.
Поезд нас несёт к заветной цели.
Да, хотим увидеть города
Где мы не бывали , не успели.

Стук колёс укачивает нас.
Словно в детстве мама в колыбели.
Вот она мечта, она сбылась-
Мчимся в Питер, как того хотели.

Летний день в вагоне суета.
Мимо пролетают полустанки.
Лес, луга- такая красота!
Пьём мы чай, с ним-русские баранки.

Рядом по соседству молодёжь.
Смех и песни там звучат под вечер.
Вот она реальность- в ней живёшь.
Путь короче с песней, она лечит.

Молча наслаждаюсь у окна.
Ночь пришла.Уснули все в вагоне.
Мне, поверьте, вовсе не до сна.
Думаю о встрече на перроне.

С городом великим и большим,
С детства им горжусь и восхищаюсь.
Он герой- никем не победим.
Ждать не долго, утром с ним встречаюсь.