Я пустой человек

Александраа Николаевнаа
Я пустой человек — справедливо и верно,
Нет во мне ни тепла, ни добра, ни души.
Я пустой человек. Пустота надоела!
Всё съедает тоской и обидой внутри.

Пустота, независимость, хаос, страданья —
Вот стезя равнодушных и лживых людей.
Остаётся ли в сердце пустом упованье
Стать хоть каплю, но, всё же, чуток подобрей?

Но, увы, пустоту не заполнит любовь,
Эгоизм уцепился в душе очень крепко,
И вражда поглощает меня вновь и вновь,
Ведь я вижу добро у других тоже редко.