В Париж

Николай Тимченко
Конец войне Отечественной нашей
Под новый год царём объявлен был.
Но враг не пал, и он Европе страшен.
Царём же овладел победный пыл.

Аустерлиц, Тильзит, Москва с пожаром
Гнетут царя. Он планы создаёт,
Что Бонапарту не пройдёт всё даром –
В Париж царь победителем войдёт.

И царь вошёл. Престол страны оставил
Непобедимый в прошлом Бонапарт.
Такими быть обоих их заставил
Обычный человеческий азарт.