Страна без дураков!

Вадим Шмаков
Я, как Игорь Тальков в стране  не дураков, а  гениев.
Хотел бы  жить, любить , творить  вне всякого сомнения.
Где правят мудрецы, и  нет «ментов»,   военных, и «спецов».
Где  нет  воров и «кумовства», «своих», «твоих», и прочих  подлецов.

Страна идеологии  сошедшая с ума  бросает  в крайности;
 Блистая, бряцая оружием,   со всеми  состязаясь в дальности.
Эфир пророс давно агентами, по миру раскидав... волн с аргументами.
Что доказать  Россия ты  пытаешься? «Очки втереть» есть опыт, в этом знаешься.

Твои победы очень мне сомнительны, и как  всегда кругом  враги,  герои бдительны.
Затраты на  все это,  очень щедрые, распределители сего  «безмерно  преданы».   
Ты обвиняешь мир в двойных стандартах, сама используешь же  их неоднократно.
Соришь деньгами  на  свой  блеск и  окружение,  и наплевав  на нищету, поэтому - другое  мнение.

С кем воевать ты  постоянно собираешься?  Народ твой   болен, голодает,  ты спиваешься!
Народные богатства лишь для избранных,  а  остальным налоги и акцизы  быстрые.
Сосуды  обескровлены тупицами. Твои советчики и консультанты угождают  лицами.
Карьерный  рост  чрез послушание и  верность  обеспечен. А умникам,  пост менеджера  вечен!

Россия! Ты  законами опутала  себя же,  где  жизнь застыла в холодце свино - говяжьем.
Ты нарожала  пушечное мясо, и закрутила гайки до отказа.
Подачками народ ты  унижаешь, а справедливость всю уничтожаешь.
Страну тотальной слежки возродила,  опричники в фаворе, а  трудягам - всем  на  мыло.

Господь мой! Дай мне силы,  Боже!  Я  не  просил ни у кого и ни когда, и,  что же?
Увидеть МУДРУЮ  страну где справедливость, воздаст всем по трудам, а  не на  милость.
 Увидеть обновлённой  и свободной, без мишуры,не для понтов, а  всенародной.
Страну  где нет протекций, связей, блата.  Страну с ЗАКОНАМИ для ВСЕХ, ГДЕ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА И ЗАРПЛАТА!

28.07.2016г.