Ни к чему это!

Нэлля Баева
Зачем до Пушкина расти,
У каждого своё предназначение.
Нам с ним совсем не по пути.
Жизнь каждого, особое явление!

У каждого талант и жизнь своя,
Штамп гениальности поставит жизнь.
Быть аналогом, устроит ли тебя?
Во всей красе таланта развернись,

Чтобы признали все, ты – исполин,
Слога звучностью услаждаешь нас,
В истории поэзии – такой один:
Крылья подарил тебе Пегас!

А славу  Пушкина оставь, не надо!
Будь  таким, как есть, самим собой!
Похожим быть, - не велика отрада:
В себя уверуй, - крылья за спиной!