Черных квадрад. Из старых тетрадей

Александр Курчаков
Ведь солнце не увидит
Ночную часть зимы ,
Покуда не досмотрим -
Сны утренние мы .

И жалости не зная
Распущенный мороз -
Как изуит играет
На нежности берез .

Из туч сложили небо,
А горизонт из тьмы .
Лишь фонари далекие
Для матушки зимы .

Луны не видно нынче -
Ни тени на снегу ,
И все-токи я в сердце
Все это сберегу .