Когда же?

Владимир Мироненко
Меня вновь нежно волны приняли морские
И небо - чаши опрокинутое дно.
Казалось бы - одно и тоже полотно,
Но
каждый раз и краски, и сюжет - иные.

В верху сегодня - только клоки синевы,
А тучки, облака - мазками Живописца:
В высь глянул - надо мною сказочная птица,
У горизонта всадника без головы
Рельефно вижу и зверушек необычных...
Нет ветерка...Фигурки в небе все - статичны.

Любуюсь ими я, обласканный волной...
Когда же будет мирным всюду мир земной?

      28.07.16    Гагра