Васильковые глаза

Васлий Кузьменко
Васильковые глаза,
Тянут душу в небеса,
Губы мака цвет,
Словно аленький рассвет,
Стройный стан моё мучение,
Плоти грешное влечение,
Ты как звёздочка в тумане,
Душу мне собой дурманишь,
Сладки думы о тебе,
Я сгорю с тобой в огне,
Вот опять проходишь мимо,
Дрожь во мне уж нестерпима,
Нет в тебе совсем изъяна,
У меня на сердце рана,
Я тебя глазами съем,
Иль похищу насовсем,
Для любви моей и ласки,
Будешь жить со мною в сказке,
Станешь милою царицей…
Боже, мне опять всё это снится!