Покуда сердца нет - и боли нет

Маша Тович
Покуда сердца нет - и боли нет.
Чтоб жечь нутро, ей негде поселиться.
На поле выжженном не вырастет пшеница.
Оно мертво.
И не впускает свет
ПодрЁберной прорехи тишина.
Ни плеска волн, ни резких криков чаек,
Ни голосов русалочьих печальных,
Ласкавших тембром и лишавших сна.
Лишь стоило тугую мглу впустить,
Разлив густым туманом, под рубаху -
Я позабыла вкус и запах страха,
Как тосковать,
как плакать и грустить.
И сорвала все хрупкие цветы.
Быть чутким - слабость,
холод - это сила.
Я поняла тебя и мрак в себя впустила.
Чего же хочешь ты от пустоты?