Сатирические катрены-1

Олег Бутенин
Об этике

Мы все равны-эстеты,дураки.
Исчезнет пафос и у "светской львицы",
Когда она,ломая каблуки
При диарее в туалет помчится.

О номинантах

Поставьте-ка шампанское в буфет
Елеен туш,снимите аксельбанты.
Ведь номинант,не значит,что поэт,
Хоть средь поэтов есть и номинанты.

О педерастах

Совсем не факт,что "голубая" кровь
Когда мужик выщипывает бровь.
Но завсегда средь разных рас и каст,
Есть свой,с обычной кровью педераст.

О ворах и депутатах

Чтоб вором слыть,нет в общем-то резона,
Топтать по жизни в Магадане зону.
Им можешь стать в законе и с зарплатой
Коль "коронован" будешь в депутаты.

О шалашовом рае

"С милым рай в шалаше."
Это так благозвучно.
Но ещё бы "Porsche"
С кейсом "баксов" до кучи.

О brexite

Случился brexit:"Ну Вас в жопу."
Британцы кинули Европу.
Хотят "бандеровцы"в Европу,
А из Европы:"Ну Вас в жопу."

О рыцарях

Рыцари на белых лошадях,
Редко мыли рожу и мудя.
Из-под лат смердит сверх всяких мер:
"Всё ещё страдаете ma cherie?"

Об уродах

Урод не тот,кто от роду горбат.
Так по природе бедолаге вышло.
Урод-лощёный гнида депутат,
Кому закон как говорят,что дышло.

Об обезьянах

Когда кривляка,иль твоё лицо с изъяном.
Все сразу говорят:"Похож на обезьяну."
А на нудистских пляжах штатов и Европы,
Как бабуины ходят люди с красной жопой.

О "WADA"-2016

Послушайте влиятельные лица.
Оставьте-ка мечты об эскалопе.
Ещё раз прошерстите олимпийцев,
Вдруг под "Виагрой" кто?А это допинг!