Сомнительная суть

Маркова Марина
Побежали
  строчки,
    побежали,
Волокли с собою
  некий смысл,
По дороге
  буковки
    теряли,
К финишу вспотели
  и устали,
Но держались,
  точками кивали
И до сути
  как-то
    добрались.