на бой!

Володя Жигадло
Зовут, ети их в коромысло,
на бой светлейшие умы.
Жизнь преисполненная смысла.
А мы? А где-то есть и мы.
Не доросли. Не понимаем.
Дается важное с трудом.
То тупо землю ковыряем,
то так же тупо строим дом.
То на конвейере. Мартышки.
Нет чтобы выучить язык.
Без языка родного крышка.
Вон, гром гремит. Крестись, мужик.