Если знаешь

Игорь Красавин
Если знаешь, очень просто
Не мешает тьмы короста
Видеть души мудреца
И духовного скопца.

Видеть к свету кто стремится,
Кто «умом» своим гордится.
Роль играет мудреца.
Сам, как глупая овца.

Слишком много говорит
Мол, голоден он, иль сыт…
Велика у «мужа» честь,
Коль живёт, чтоб пить и есть.

Одеянье – пестрота,
Но в душе лишь пустота.
А мудрец, увы, молчит
Он ментально говорит.

И, конечно же, кто знает
Его мысли понимает.
Ну, а чтобы понимать
Нужно, друг, себя познать.

В-Ольшан 28.07.2016