О добре и зле

Лада Романенко
            
          Прекрасна жизнь на голубой планете,
          Прекрасны улицы, дома и дети,
          Прекрасен небосвод лазурный,
          Прекрасен полночный закат пурпурный...
          Но иногда алмазов жизни блеск
          Вдруг меркнет и становится гранитом.
          И в жизни зла вздымается вдруг всплеск
          Над главами людей парит он.
          Но никогда, но никогда
          Не победить, нет, злу добра!
          И добрый гений вновь прибудет,
          Спокойствие даря всем людям.
                *  *  *
          Если вдруг зло вас по жизни застало
          И добродетели гонит все вон,
          Знайте, что это никак не начало,
          И что все пройдет как ужасный, но сон.