Прошедший сон

Элеонора Куртенер
Ночной вагон, стакан "Метаксы",
Уныло-пустынный перрон,
Какую немыслимую таксу
Мы платим за прошедший сон?

Зачем мы друг друга так любим,
Зачем расставание опять?
Мы прошлое будущим губим,
И это не в силах понять.

2006