Аграфена. Агреппина

Михалыч Ганя 2
   портрет имени.по Ел.Грушко

Агреппина *горестная,
с мокрыми очами.
не подруга ей *Луна
майскими ночами.
даже если свистнет *рак-
силы нет подняться.
для попытки убежать,
ноги не годятся.
не топтать в лугах *ромашки,
не встречать рассветы.
под *берёзкою не слушать
глупые советы.
*бирюзовые глаза
радости лишились.
все желанья и мечты
слёзками пролились.
ластится *морская свинка,
к телу прижимаясь.
если назовёшь свиньёй
хрюкнет обижаясь.
ну, а Груня не свинья,
хоть слегка похожа.
от безделья и жратвы
шире жопы рожа...

а ведь было всё прекрасно
*синие туманы
и почти не обижало
звание путаны.
нежным был ночной клиент,
милым,ненавязчивым,
и достоинство своё,
сильно не выпячивал.
и в какое то мгновенье,
показалось Груне,
что прекрасный принц, её
заберёт в июне.
и окружит проститутку
знаками внимания,
и колечко поднесёт,
как любви признание.
но ушёл от дуры сонной
и не расплатился.
запер дверь,
в окошко свистнул
и в тумане скрылся.
а она, услышав свист,
прыгнула в окошко,
за бессовестным котом,
возомнив что кошка.
от паденья на асфальт
дура обезножила...
а причину неудачи
после под итожила.
"Мужиков любить нельзя!
доверять, тем паче.
на копейку любят нас-
на червонец плачем."
     *слова имени.