***

Татьяна Алексеевна Родионова
Послушай, дракон, мне жениться давно пора
Ты ж держишь красавиц своих под живым замком
Ведь для тебя этот замок как мишура,
А я с тобой неприлично давно знаком.

Послушай, дракон, ну зачем тебе столько лиц,
Разве так мало платит тебе король?
Я совершу один незаконный блиц,
А ты мне для меня сыграешь лучшую роль.

Послушай, дракон, но ведь я же ее не съем!
Спальню украшу розами до потолка.
Напосвящаю лучших своих поэм
И оберну до ушей в бархаты и шелка.

Послушай, дракон, неужели ты так привык?
Не надоело нытье разодетых девиц?
Я б еще понял, если б родитель возник,
И за собой притащил конных пять единиц.

Послушай, дракон, я не буду тебя убивать!
А за бабу не стану тебя убивать вдвойне!
Я твой чешуйчатый хвост уж привык спасать,
А ведь спасал я его двадцать лет на войне.

Послушай, дракон, ты не знал, только мне сорок пять.
Что говоришь? Было двадцать? Так до войны.
Я когда, вот скажи, буду внуков от дочек ждать,
Если нет у меня даже какой-то жены?

Послушай, дракон, ну чего ты как горный козел?
Так, подожди-подожди, никого я не оскорблял!
А ну, повтори! Я - ржавеющий наглый осел?
Что ты сказал? А, чтоб вон ту забирал...

Спустя 9 месяцев.

Послушай, дракон, может хватит сердиться уже?
Нет, не свалю я с законной твоей земли.
Что ж мы живем, как дурак с дураком на меже?
Мы ж уж давно побратались с тобой на крови.

Послушай, дракон, как заставить тебя простить?
Я хочу тебя в гости к себе на праздник зазвать.
Поднимайся, давай, мне детей еще надо крестить,
Каждый раз, что ли, ради тебя всю родню собирать?