Рябинушка

Анатолий Белов 3
Красная рябина надо мной склонилась,
Веточкой зелёной по щеке ластилась.
Ягодою спелою щедро угощала.
«Я желаю счастья», - тихо прошептала.

 Пр – ев:
                Рябинушка, рябинушка, гроздья ягод зонтиком.
                Это чудо Бог создал – русская экзотика.
                Рябинушка, рябинушка – России украшение.
                Сколько песен о тебе, природное творение.

Солнца летнего лучи нежно согревали.
Неба синего цвета красок добавляли.
Всех своею белизной она удивляла,
Повторяя вновь и вновь: «Я добра желаю».

Ветер тормошил её, с Балтики примчался,
Но не смог согнуть, сломать – при себе остался.
Мудрые слова в ответ придавали силы,
Убирая прочь с пути жизни негативы.
       
     28.07.2016год