атавизм

Канан
Под коричневою харизмой
Разрезвилась толпа на марше,
Предсказуемым атавизмом.
Предсказуемое подлежаще.
И оскалившись чернорото,
Размечталась серьёзно-тупо,
Положить побольше народу
И взобраться на гору трупов,
И на мир поглядеть оттуда,
В пустоту разразившись матом,
И воссесть великим приматом,
Ископаемым чудо-юдом.